Касаемо её
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-11-18 07:30:00
Уважаемый Сергей Станиславович!
Вы создали великолепный сайт.
Поздравляю!
Меня заинтересовала фотография Николая Николаевича Фролова.
Не первая, а вторая.
Я занимаюсь историей 196-го пехотного Инсарского полка и эта фото у меня есть давно.
Мне не известно - кто на нем изображен, но судя по шифровке на погонах,
это полный Георгиевский кавалер Инсарского (а не Очаковского) полка.
Единственно, что я знаю - он из Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии.
Хотя определенное сходство с первым фото есть, но мне кажется, что все же это не ФНН.
Есть ли у Вас дополнительная информация по этим двум фотографиям?
С уважением,
KGG.
Челябинск
Поделиться32007-11-18 21:52:12
Здорово дневали, дорогой земляк, не знаю, правда, имени отчества твоёго!
Первое фото с текстом взято из брошюры «Верхнеуралье страницы истории Казачество», там материал взят из Верхнеуральского краеведческого музея, второе фото тоже из музея из толстой книги (их два тома, с фото Челябинской области).Т.е. в музее у первого фото запись, что Очаковский полк, поэтому, можно с ними связаться и уточнить. Тел.музея (35143)2-12-72.
Если есть другие фото казаков и солдат Оренбургского войска или другие, можно прислать и разместить на сайте!
Добра! Макаров С.С.
Поделиться42007-11-19 02:06:27
Уважаемый Сергей Станиславович!
Спасибо за ответ, но, похоже, что это я заблуждался и на фото действительно ФНН.
В серии ОК(3) показаны казаки 9-го полка в Красных казармах. У меня есть второе фото этой серии.
Можно также добавить, что на обоих фото казаки станицы Еткульской.
Отредактировано kgg (2007-11-19 02:10:15)
Поделиться52007-11-19 03:26:11
Благодарю за фото! Разместил на сайте и указал станицу.
Если есть ещё фото и другие материалы, также готов разместить на сайте!
Добра!
Поделиться62007-11-25 13:42:12
Здравствуйте. Зашла на ваш сайт в поисках иллюстраций по теме казачества. Мой папа, находясь на пенсии, занялся изучением наших корней. Идут они от забайкальского казачества. Папины труды отразились в некой семейной поэме под названием "Казацкая баллада" - об освоении Сибири казаками. Могу поделиться фото из семейного архива, это наши родственники - казаки Шваловы г.Чита.
Буду заглядывать на ваш интересный сайт.
Ирина г.Иркутск (не знаю загрузилось ли фото)
Поделиться72007-11-25 16:44:09
Здорово дневали, Ирина! Фото не прошло, может объём большой, можно в фотошопе поджать его, а здесь правое окошко для загрузки фото или рисунков.
Интересно прочитать поэму вашего бати, также и на сайте можно опубликовать.
Жду от вас фото!
Добра!